Главная » » Простой рецепт вкусного шашлыка

Простой рецепт вкусного шашлыка

 


Классический простой рецепт вкусного шашлыка... Я жарил по разным рецептам, но вернулся к этому, мой отец так жарил, я так жарю, все кто пробовал, тоже так делают... Просто и вкусно...

Мясо

Хорошее правильное мясо - это 90% успеха. Лучше всего свинина, шея. Тогда шашлык получится особенно сочным и мягким.

Сколько брать мяса на человека? Мною экспериментально установлено, здоровому мужику с хорошим аппетитом, чтобы прямо обожраться, достаточно 700 грамм свежего мяса. Если вы купите мясо из этого расчёта, то всем хватит...

Рецепт шашлыка

Режем мясо, куски сильно маленькими делать не надо. Солим, перчим, перемешиваем, заливаем уксусом. Уксус 70% надо разбавить 1 к 20, т.е. на одну ложку уксуса должно быть двадцать ложек воды. Заливаем мясо полностью.

Далее режем лук кружочками. Можно добавить помидору, берём не сильно большого диаметра, средненькую, также режем кружочками. Лук и помидору кладём сверху мяса. Всё должно быть покрыто уксусом. Можно придавить чем-нибудь.

Оставляем не менее чем на 12 часов в холодном месте (холодильнике), чтобы хорошенько промариновалось. Можно и сократить время, но лучше делать заранее. Я обычно делаю накануне. В таком виде шашлык может простоять и пару дней, ничего не случится.

После маринования насаживаем мясо на шампур, чередуя с луком и помидоркой. Жарим на углях постоянно переворачивая.

Читайте дальше про соус для шашлыка...

Приятного аппетита!

Нарезка мяса для шашлыка Заливка мяса маринадом Маринованное мясо с луком и помидорами

2 комментариев :